Schulplaner

In diesem Schuljahr gibt es an unserer Grundschule wieder einen schuleigenen Planer. In diesem finden Sie und Ihr Kind alle wichtigen Informationen über unsere Schule, über alle Schulregeln und viele Seiten zum Aufschreiben der Hausaufgaben.

Außerdem unterstützt er uns bei unserer pädagogischen Arbeit. Es gibt Seiten über das aktuelle Schulmotto, so dass die Kinder über dieses  reflektieren können. Vor den Ferien erhält jedes Kind ein individuelles Lob und in der Schule wird über neu Gelerntes und Erlebtes gesprochen. Dazu kann Ihr Kind etwas schreiben oder malen. Einige neue Seiten haben wir mit aufgenommen. Die Weiterarbeit an den Zielen aus dem Lernentwicklungsgespräch wird dokumentiert und die Kinder dürfen eine Seite zu ihrem Wir-Tag gestalten.

Der Schulplaner verstärkt die Kommunikation zwischen Schule – Elternhaus – Hort – Mittagsbetreuung und trägt darüber hinaus zu einer stärkeren Identifikation mit unserer Schule bei.

Die schönen Bilder im Schulplaner haben übrigens unsere Schulkinder gemalt. Weitere Bilder finden sie auf unserer Homepage.