Komm, wir finden eine Lösung

Letztes Schuljahr starteten eine zweite und eine dritte Klasse mit unserem neuen Projekt „Komm, wir finden eine Lösung“ vom Kinderschutzbund München. In diesem Schuljahr führen wir das Projekt weiter. Von März bis Juli findet das Projekt in allen zweiten Klassen statt.

An dieser Stelle geht ein herzliches Dankeschön an unseren Förderverein, der das Projekt initiierte und zum großen Teil finanziert.

In fünf Projekteinheiten lernen die Schüler mit zwei externen Trainern schrittweise Fähigkeiten, die zum Lösen von Konflikten notwendig sind.

Auch die Eltern werden in das Projekt mit einbezogen. Zu Beginn findet ein Elterninformationsabend statt, in welchem über die Durchführung und über Ziele gesprochen wird. Zum Abschluss des Projektes dürfen die Kinder bei einem Eltern-Kind-Abend zeigen, welche sozialen Kompetenzen sie erworben haben.