Arbeitsgemeinschaften

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Schuljahr wieder eine Auswahl an Arbeitsgemeinschaften und Kursen, angeboten von Lehrkräften oder externen Partnern, durchführen können.

Donnerstag nachmittags können unsere Schüler Ihren vielfältigen Interessen, Talenten, Hobbys nachgehen. Sie können sich aus einer Vielzahl von musischen, sportlichen, gedankenanregenden Angeboten einen Kurs aussuchen, der sie begeistert.

Hier ein Überblick über unsere Arbeitsgemeinschaften:

AG Computer

In der Computer-AG lernen wir, wie Computer uns im täglichen Leben und bei der Arbeit helfen können. Wir lernen wie wir Computern beibringen können, etwas für uns zu tun. Wir entwickeln ein Spiel und lernen dabei zu programmieren. Wir verwenden „Scratch“, ein Projekt des Massachusetts Institute of Technology.

AG „Musik und Musical“

Du singst und tanzt gerne? Du magst es, mit Instrumenten zu spielen? Und du liebst es, auf der Bühne zu stehen und zu schauspielern? In der Musik AG werden wir genau das mit Spiel und Spaß umsetzen.

Musikalische Grundausbildumg

Auch in diesem Schuljahr bieten wir an der Schule in Weßling eine musikalische Grundausbildung in Zusammenarbeit mit der Musikschule Gilching an. Im Mittelpunkt stehen:

Rhythmus erleben – Bewegen zur Musik – Singen und Musizieren auf Orff- Instrumenten - Ausprobieren klassischer Musikinstrumente

Malkurs

Gemeinsam mit einer Weßlinger Künstlerin tauchen die Kinder in die Welt der Farben und Kunst ein.

Go – das älteste Brettspiel der Welt

Wer Denk- und Strategiespiele mag, sollte Go kennen. Obwohl das Spiel nur wenige und einfache Regeln hat, ist Go das komplexeste klassische Brettspiel, sehr viel komplexer als Schach. Wir lernen auf verschiedenen Brettgrößen zu spielen, und wir lernen die Grundlagen wie z.B. die Steine beim Go leben.

Jonglieren, Einrad fahren, Diabolo und Devilstick

Magst du neue Tricks mit dem Diabolo lernen oder möchtest du Einrad fahren lernen? Fasziniert dich das Jonglieren mit Bällen und das Spiel mit dem Devilstick? Dann bist du hier genau richtig! Unser Trainer hat früher als Jongleur im Circus gearbeitet. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, absoluten Anfängern wird der Einstieg in die Bewegungskünste leicht gemacht und für die Fortgeschrittenen gibt es viele neue Herausforderungen.