Schulbusbegleiter

Auch in diesem Schuljahr führen wir unser Projekt "Schulbusbegleiter" weiter. Unsere Schulbusbegleiter unterstützen uns, dass während der Fahrten die Busregeln eingehalten werden und so alle entspannt sowie sicher an ihr Ziel kommen.

Die Schulbusbegleiter kennen sich besonders gut mit den Busregeln aus.

Sie wurden an einem Ausbildungstag geschult und übten in Rollenspielen, wie sie Kinder darauf aufmerksam machen können, die Busregeln zu beachten.

Nachdem die Busbegleiter vor der Schulgemeinschaft in ihr Amt eingeführt wurden, starteten sie mit ihrem Dienst. Wir bedanken uns herzlich für die Bereitschaft der Busbegleiter diese Aufgabe zu übernehmen.

Schulbustraining

Passend zu unserem Projekt „Schulbusbegleiter“ führten die Verkehrspolizisten mit allen Klassen ein praktisches Schulbustraining durch. Dabei wiederholten die Kinder, wie sie sich richtig anstellen, trainierten das Ein- und Aussteigen und besprachen richtiges Verhalten im Schulbus.
Sehr aufschlussreich für die Kinder war das Aufzeigen des toten Winkels. Wo ist denn nur unser Busfahrer geblieben? Warum kann er mich jetzt nicht mehr sehen? Oh, da muss ich aber aufpassen!
Gut geschult kommen nun unsere Schüler hoffentlich sicher an ihrem Ziel an.