Läuse
Kopfläuse zu bekommen ist keine Sache der persönlichen Sauberkeit. Auch auf einem bestens gepflegten Kopf können sich Läuse wohl fühlen und vermehren. Kinder müssen bei einem Läusebefall mit einem geeigneten Mittel (Apotheke) behandelt werden und dürfen erst nach erfolgreicher Behandlung die Schule besuchen. Bitte verständigen Sie die Schule bei einem Befall.

Broschüre kopfläuse was tun.pdf

LehrplanPlus
Ihre Kinder werden seit dem Schuljahr 2014/15 nach dem LehrplanPlus unterrichtet. Lerninhalte dienen dem Erwerb von Kompetenzen, die für das schulische Arbeiten notwendig sind.

Leistungsnachweise
Leistungsnachweise setzen sich zusammen aus schriftlichen, mündlichen und praktischen Leistungsnachweisen, die ab dem zweiten Halbjahr in der zweiten Klasse benotet werden. Nur in der vierten Klasse werden die schriftlichen Leistungsnachweise eine Woche vorher angekündigt.

Leitbild
Das Leitbild der Grundschule Weßling lautet: Füreinander – Voneinander – Miteinander.
Sie finden unser Leitbild in unserem Schulplaner und auf der Homepage.

Lernentwicklungsgespräch
In den Klassen 1-3 wird das Halbjahreszeugnis durch ein Lernentwicklungsgespräch ersetzt. Das Lernentwicklungsgespräch ist ein pädagogisches Gespräch zwischen Lehrer und Kind im Beisein der Eltern und findet in der Regel im Januar und Februar statt.

Lesepaten
Unsere externen Lesepaten arbeiten mit ihrem jeweiligen Patenkind einmal wöchentlich während der Unterrichtszeit. Ziel ist die Förderung der Lesemotivation durch gemeinsames Lesen und Vorlesen. Sollte Ihr Kind einen Lesepaten bekommen, wird sich die Klassenlehrkraft mit Ihnen in Verbindung setzen. Falls Sie Zeit und Interesse haben, bei uns Lesepate zu werden oder jemanden kennen, der dieses Amt gerne übernehmen würde, melden Sie sich bitte im Sekretariat.