Elternabend
Am Schuljahresbeginn findet in jeder Klasse ein Elternabend im jeweiligen Klassenzimmer statt. Die Klassenlehrkraft wird mit Ihnen wichtige, die Klasse betreffende Dinge besprechen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um die Lehrkraft Ihres Kindes und die Eltern der Mitschüler kennen zu lernen.
Außerdem kann es anlass- und themenbezogen sowie jahrgangsspezifische Elternabende geben. Zu allen Elternabenden erhalten Sie eine Einladung oder werden im Elternbrief darüber informiert.

Elternbeirat
Der Elternbeirat wird zu Beginn des Schuljahres unabhängig von den Klassenelternsprechern gewählt. Die Wahl führt der Elternbeirat durch. Der Elternbeirat besteht aus den gewählten Elternvertretern und nimmt die Belange von Eltern und Schülern wahr. Er steht in engem Austausch mit der Schulleitung und den Klassenelternsprechern.

Informationen zu unserem Elternbeirat finden Sie auch hier.

Kontakt: elternbeirat-grundschule@wessling-am-see.de

Elternbriefe
Elternbriefe werden per Mail verschickt. Wichtig ist eine Bestätigung, dass Sie den Elternbrief erhalten haben. Falls Sie unsere App haben, erfolgt eine Bestätigung automatisch. Wenn Sie die Elternbriefe per Mail erhalten, bestätigen Sie den Empfang indem Sie auf „Senden“ drücken.
Sollten Sie unsere Elternbriefe nicht per Mail erhalten wollen, geben Sie uns bitte Bescheid. Unsere Elternbriefe finden Sie auch auf unserer Homepage.

Elternsprechtag
Elternsprechtage finden zweimal im Jahr am Abend statt. Dazu werden Sie separat eingeladen. Der Elternsprechabend soll v.a. den Eltern Gelegenheit zum Gespräch geben, die vormittags keine Zeit haben, sich in der Sprechstunde mit der Lehrkraft auszutauschen.

Entschuldigung/Krankmeldung
Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind vor 8.00 Uhr entweder telefonisch unter 08153/3379 oder per Mail grundschule@wessling-am-see.de (hier bei Betreff „Entschuldigung“ eingeben)
Denken Sie daran, uns mittzuteilen, wenn Ihr Kind an einer meldepflichtigen Krankheit erkrankt ist.

Formblatt meldepflichtige Krankheiten.pd

Unsere Mailadresse lautet: grundschule@wessling-am-see.de

ESIS Elektronisches Schüler-Informations-System
Nähere Informationen finden Sie hier.